Маяк

Сергей Гербелев
Рука расплавилась на бережной щеке.
Нахлынул запах неукутанного вздоха,
что выдохнула ты. Как по большой реке
холодной и немой проплыл
и мне не плохо.
А плохо лишь, что ты средь дивных комнат
Петляешь, устремившись в бесподобный  сад
и жалко, что сейчас не заглянуть мне в омут,
где был бы видеть тебя рад.
Рука расплавилась на бережной щеке.
Мне думается ты, есть для меня маяк сознанья,
когда я завываю,  как корабль во тьме
ты ловко вырулишь меня.