революция

Солнечная Трилогия
в стране революция
виновные не сдаются в плен
герои стоят до последнего
стеной из плечей и касок
народ разделился поровну:
одни говорят: всё тлен
другие мечтают о светлом будущем
не жалея красок

в стране революция
поют ежечасно "Вставай!" и гимн
я тоже пою. я кричу
все границы сброшены
постылая влать почему-то
(как и я с глупым сердцем своим)
не спешит договариваться
"по-хорошему"

в стране революция
у меня здесь - свои баррикады
мешки с неуверенностью
залитые кипятком и страхом
но даже замерзшая насмерть /декабрь/
моя блокада
летит к чертям под шквалом эмоций
летит к монахам

страна измучена страйком
я - бесжалостной логикой
отрицанием круглосуточным
с перерывами на еду и сон

в пятничный вечер (ровно в 12)
Золушка превращается в алкоголика

спи спокойно, Герой революции
кто-то в тебя влюблен