Один

Томаш Кач
Снова один в пустой квартире
Тут слишком пусто и темно
И не смотря что солнце светит
В большое мытое окно

Тут слишком тихо и спокойно
Легко и беззаботно слишком
Я соглашусь на что угодно
Чтоб просто быть немного ближе

Один ложусь один встаю
Сам себе завтрак подаю
Пою себе, шучу с собой
И я не мёртвый, я живой!

Но одиночество душит
Берёт за сердце, вгрызаясь в мозг
Я соглашусь на что угодно
Чтобы вернуть Вас

Чтоб снова слышать детский смех
Чтоб снова водить в садик
Чтоб снова писать на горшок
И прыгать сзади...

Чтоб снова быть нужнее всех
Чтоб снова стоить
Лишь только б искупить свой грех
Но мы в разводе.

Где же взять мне силы
И во всём разобраться
Как же стать счастливым
Выиграть все номинации

Я вижу, что жизнь не прекрасна
Жизнь неточна и жестока
Так где обретается ясность
Чтобы поставить точку?

В своих размышлениях и смутах
В своём окончательном слове
Как обрести свободу
Если мой ум в неволе?

Если меня колбасит
Как старый трамвай по брусчатке
если меня укрывает
Круче самой убойной пятки

Я изведал и горы и море
И вершины спортивных успехов
Я побеждал себя в своей лени
И многих борол оппонентов

В смертельно опасной ситуации
Я силы нашёл для спасенья
Где же набраться сил мне
Для одного простого решенья?