Корневое Я

Татьяна Морозова 15
- Не стоит говорить об этом!
- Думаешь? Хотя, конечно, понедельник был позавчера…
- Не стоит даже вглядываться глубже. Там темнота!
Там страсть. Там сажа. Там мало-мало воздуха всегда.
- Да, я смотрю, ты любишь в саже пачкать брови и глаза.
Мешать тебе не стану, но тогда от солнца не останется следа!.
- Вот так всегда: заполненная вопросительным сомнением
Горю одна, совсем одна.
Но от меня не требуй быть такой,
которая не спросит,
которая не будет плакать от угрозы,
которая согласная всегда без гроз и без заносов.
Я вечно корневое «Я»,
Меняющее суффиксы и оттиск,
Всё ради бОльшего МЕНЯ.
12.12.13.