Глоток любви - Параллель

Фёдор Потрясов
 Он:                Она:   
Расстаться просто – хлопни дверь.         В разлуке берег лишь один.
Вернуться? Стопчешь башмаки.              Дороги сводятся к одной.
И «каркающий» воробей                Любовь моя – мой господин,
Клюёт молву с моей руки.                Ещё хоть миг побудь со мной.

У ссоры есть одна беда –                Взлечу теплом в твоей руке,
Слова, как  оправданье, -  яд.            Сбегу слезой к твоим губам,
А сердце слышит  лишь, когда              Чуть вздрогну жилкой на виске,
Глаза и руки говорят.                И птицей упаду к ногам.

Ты только руку протяни,                Твой встречный шаг приму как дар.
Приму превыше всех чудес.                Под звон, зовущий – благовест,
Я за тебя, я за любовь                Я за тебя, я за любовь
Взойду на крест, взойду на крест.         Взойду на крест, взойду на крест.

А на кресте, как на кресте,               А на кресте, как на кресте,
Смерть от любви на волоске.               Смерть от любви на волоске.
И я молю: «Господь, спаси!                И я молю: «Господь, спаси!
Глоток любви мне отпусти».                Глоток любви мне отпусти».