ПРО УЖА

Федот Данетотов
Говорят- "прямолинейный"
И не гибкий, словно лом,
Что решает все вопросы,
Не в обход, а напролом.
От того и неудобный,
Для начальников любых,
Хоть работай ты как лошадь,
За двоих и за троих.
Что стоишь расправив плечи,
Гордо голову поднял,
Значит ты моим урокам,
И внушениям не внял.
Улыбнись тупой улыбкой,
И не спорь, разинув рот,
Говори всегда -"конечно"
Никогда на оборот.
Вот тогда ты станешь нужен,
Гибкий с нежным языком,
И с начальством будешь дружен,
Будь хоть полным дураком.
Извиваться, пресмыкаться,
Гнуться можешь целый век,
Уж ползучий, да и только.
Но ни как не человек.

                В.В.М
                21.11.05