alt-control-delete

Ирина Баюрова
Вновь по экрану равнодушной строчкой
Я пробегу, как черный кот по снегу,
От коготков оставив только точки
Вдоль фразы: «я сегодня не приеду»…

Вновь, извиваясь, прочерчу кривые
Змеёй по нерву, с нежностью Иуды, 
Лишь от зубов оставив запятые
Вдоль лживых слов: «тебя я не забуду»…

Вновь, отвернувшись, ухмыльнусь ехидной
Стирая с губ брезгливую привычку,
Сегодня мы станцуем панихиду
Вдоль немощных бесчувственных кавычек…

Вновь, нахлебавшись вдоволь восклицаний,
Бесстрастно оборву последний ужин,
Не оставляя шанса препинаньям
Вдоль выстрела - «ты больше мне не нужен»