Гагарин

Илья Ледовской
Дрожащей кистью небосвод,
Означен на рассвете тускло,
Синильные чернила вод,
Текут в заброшенное русло,

А ночи дымчатые грезы?
Лазурный ледянящий свет
Искрится будто на морозе,
Звезды угасшей силуэт

Большая, каменная глыба,
В густой и твёрдой темноте,
О если б только мы могли бы,
Понять,одни мы в пустоте?

О, мы поймем, пройдут года,
Наука не стоит на месте,
Но буду помнить я всегда,
О ком писать - достойно чести,

Его заслуга - не наука,
Был жизнь свою готов отдать
Семья - какая тут порука,
Что он увидет их опять,

Простой советский паренек
Гагарин Юрий, из-под Гжатска
Сумел, для каждого он смог-
Лучом надежды оказаться.

Теперь стою, смотрю на волны,
И на алеющий закат,
В душе уже гремит надежда,
Как грома медного раскат,

Шуршат бессвязно камыши,
На розовый рассвет,
Спасибо Юрий, От души!
Шепну я тихо вслед