Память о снегах

Сергей Веселовский
Ноченька светла, а звёзды стразами
щедрою рукой по небу брошены
и зенит блестит пыльцой алмазною
как  сундук с  браслетами да брошами.

Этот блеск - и яркий, и осмысленный,
словно хор небесных собеседников
помогает нам собраться с мыслями
в  долгом ожидании дня весеннего.

Память о снегах бесследно канувших
расцветёт весной сиренью белою.
Больно босиком ходить по камушкам,
только, видит Бог, мы это сделаем.

Чтоб горячий мир острей почувствовать
мы на этих камушках попрыгаем,
страхи и незваные предчувствия
острой, но недолгой болью выгоним. 

Все вы тут - шалуньи да проказники,
только душу редко открываете.
И зачем мне что-то вам рассказывать?
Вы и без меня всё это знаете…