Зачем пришли мы в этот мир?

Лев Срубчик
Зачем пришли мы в этот мир?
Нельзя постигнуть в одночасье,
На радость или на несчастье,
А может на кровавый пир.

Дороги жизненной узор
Не предсказуем, не изучен.
И те, кто был благополучен,
Вдруг выставлены на позор.

С судьбой не выиграешь спор,
Там в тайне карта козырная.
И ты подвох, не понимая,
Услышишь жесткий приговор.

Выходит, что вся жизнь борьба
А может и не стоит, право.
Тебя ждут почести и слава,
Так распрядилася судьба.

И в том вины, пожалуй, нет.
Есть рок судьбы, порой везенье.
Любовь лишь шлёт нам вдохновенье…
Прозаик ты или поэт…