Пробуждение

Юлия Дюбуа
Я сплю с открытыми глазами,
И замерев живу, как ожидаю,
Что вдруг проснусь и снова жить начну
Не в грезах и мечтах, а наяву.

Хочу проснуться, Боже милосердный!
Иной, не прежней - кроткой и усердной,
Довольной малым, что судьба дает,
Не знающей желаний и высот...

Моя душа, как тот бутон невинный,
Пока глубоко спит, но по приметам видно,
Что пробужденье близко - вздохи так легки,
И скоро к радости протянет лепестки.