Титова Светлана - Глубинка

Подвязновские Чтения
   (г.Барабинск)

 Поезд, тронувшись, дал мне гудок,
 На прощание скрипнув колёсами.
 Напрямик - через луг - и покосами
 Я иду, огибая лесок.

 Вот травою заросший погост
 На холме у берёзовой рощицы.
 И ведёт к деревенской околице
 В две доски над речушкою мост.

 Не видать рыбаков у реки.
 Зарастают кустарником просеки.
 Заблудились дома между сосенок:
 Здесь остались одни старики.

 Горечь душу сжимает... Нет слов.
 По мостку - на тропинку избитую.
 Ждёт, людьми и святыми забытая
 Деревенька на десять дворов.

 В окруженьи поникших ракит
 Озерцо, гладь подёрнулась тиною:
 Отражаясь печальной картиною,
 Божий Храм в разрушеньи стоит.

 Вороньё раскричалось, кружа...
 Отчего стала ты сиротинкою?
 Пусть тебя называют "глубинкою",
 Здесь, в деревне России душа!

                Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/svetlanatitova