Мое искусство

Надежда Шиманская
Отцу посвящается.

Я каждый день с тобой прощаюсь
И познаю азы искусства
Я не привыкла руки опускать,
Но я бессильна - очень грустно.

Я не смогла тебе помочь
прости меня что слишком поздно
"Люблю тебя!" кричала в ночь.
она ж сдвигала брови грозно.

Кромешной темнотой пугала
И запрещала звать тебя
Шипела, ветром завывала
И обижалась на меня.

Ты растворился в этой мгле
И ночь теперь тебе подруга
Она твой вечный сон хранит
И твой покой ее заслуга.

А я прощаюсь и пытаюсь
Смириться и принять те чувства,
Что мне остались от тебя на память...
Жить без тебя - мое искусство!