Встанет на ноги Россия

Борис Кочетков
ВСТАНЕТ на НОГИ

Лезет тихой сапой США
к нам в Россию,
в наши души,
закрома,
чтоб нас загнать,
довести до смерти
в суше
без воды,
без пищи нам,
без потомства и любви
и без счастья человека
победителя нужды.

Не дождётесь, господа!
Встанет на ноги Россия,
семимильные шаги
не впервой ей делать.
Имя
вписано в века
и оно гремит поныне
через сорок первый год
в год ПОБЕДЫ над Берлином.
В год Гагарина,  в год БАМа
в год,  с которым снова мы,
встанем на ноги и двинем
к коммунизму,
против кто, и вопреки!
13 декабря 2013 г.