Всё время начеку

Виктор Шмаль
                Экспромт. (Виктор Козлов-Самарский)

С поэтической гранатой
Ясный образ облеку
Мы штыки пера – солдаты
Дёрнем вовремя чеку

Кто не видит, тот услышит
Не читая, всё поймёт
И рецензию не ищет
Всебумажный патриот

Мысль, пристроить, нужно в тему
Карты, деньги, и вино
Про российскую богему
Мы напишем, всё равно.