***

Марина Максимовская
Запутавшийся в меланхолии
В щели окна тоскует ветер.
Мне чудится, что будто в поле я,
И костерок совсем не светел.

За грудой снежных туч
Не видно звёзд. И мыслей пепел
Уже не так могуч,
Не оставляет даже тени.

13.12.14