Белая калитка

Лилия Панлитви
Белая калитка

В сад открылась белая калитка -
Ты вбежала, юностью дыша,
В пальчиках точёных маргаритка,
Как и ты, прелестна и свежа.

Травы вслед беспечные кивали,
Резвых ножек отмечая путь.
На куртинах флоксы расцветали,
И хотелось запах их вдохнуть.

Гибкий стан склонила над цветами,
К ним прижалась лепестками губ...
Я смотрел влюблёнными глазами...
Пред тобой так робок был и глуп!

Сердце захлестнуло жаждой счастья,
Грезились мне светлые года...
Горький миг прощального ненастья -
Песнь любви умолкла навсегда.

В сад закрыта белая калитка,
Не вбежишь ты, юностью дыша.
В пальчиках точёных маргаритка
В моих снах прелестна и свежа.

12 декабря 2013

В качестве иллюстрации взята картина художника Jean-Marc Janiaczyk.