В зенит, на звёзды глядя

Александр Сафронов 3
                С.О.
 
                Что касается звезд, то они всегда.
                И.Б.
               
  В зенит, на звёзды глядя, знавал я в звездопад:
  Раденья их для-ради, да провались я в ад!
  Чёрт знает, что творится на тверди и теперь:
  И зверь - зачем томится, и в человеке - зверь.


  Любовь - земное счастье, со звёздной ли сличать,
  Безвестной в соучастьи, - с любезной ли смолчать?
  Но если в равной доле, симпатии не быть -
  По нраву, пусть - до боли! - мне выпадет любить.
 

  Не есть, поклонник льстивый, из тех, кого б - прогнать!
  Я, звёзд, и все их дивы, не смог не проклинать;
  Пленяюсь ими ныне: как явственно горят!
  Но день весь, как в пустыне, глотал я скуки яд.


  У всех ли звёзд - в юдоли - исчезнуть, умереть -
  Бог весть! - достало б воли мне бездну обозреть;
  Пусть в ней, сквозь мрак забвенья, Сверхновой бы возник
  Твой образ-озаренье, - за встречи миг, за крик.




  Примечания. ( Для узкого круга обширных читателей )
  * провались = это значит: глубоко. Например: пошёл на двор и провалился.
  * равной    = это математич. термин. Например: А=С! ( С - факториал! ) здесь термин - случайно.
  * крИк      = сильное ударение на И. Это значит рецки орать, кто очень не любит ими злоупотреблять.
  * мрак      = забыл, что это такое.
  Количество стихов, букв и прочие количества утеряны. Осталось одно - качество. И вообще, тут один сказанул: в поэзии, мол, качество - всё, количество, мол, - ничто.
Эпиграф - с понтом.