Сто сторок

Холодная Ольга
Их в моей жизни было трое -
Тех, кто сумел коснуться сердца.
Три парня, три моих героя,
Три несомненных самодержца.

И лишь от них тряслись колени,
И учащался пульс под кожей.
Стрелой пронзив мои мишени,
Был Купидон неосторожен…
______________________________

Тот первый был моей вселенной,
Моей любовью безответной,
Моей печалью неизменной,
Моей мечтой – такой заветной.

Тогда была я слишком юной,
Краснела дико от волнений.
Но тяга та была безумной,
Не оставляющей сомнений.

Всё было просто и банально:
Он – хулиган, а я – заучка,
Но изменилась кардинально -
При нём была я злобной сучкой.

Ночами слёзы проливала,
В дневник записывая мысли.
Ему звонила и молчала.
Дышала им, в каком-то смысле.

Он был отъявленный подонок.
Благодаря своей харизме
Влюблял в себя он всех девчонок,
Купаясь в славе, нарциссизме…

Страдала я почти три года,
И чувств своих не выдавала.
Но, не найдя к нему подхода,
Я постепенно остывала.

И всё закончилось мгновенно:
Из-за нелепого прокола
Он был наказан правомерно.
Его ждала другая школа…

Второй был смыслом моей жизни,
Моей большой больной любовью.
Силён и смел. Безукоризнен.
Горяч. С бурлящей алой кровью.

Спортсмен – меня учил он боксу,
А я старательно училась.
И никакого парадокса:
Я тотчас же в него влюбилась.

А он взаимностью ответил,
И начался роман наш бурно.
Весь мир вдруг стал лучист и светел.
Есть только мы. А жизнь абсурдна.

Но всё менялось постепенно:
Он становился зол, критичен.
И, глядя на меня презренно,
Он стал суров и деспотичен.

Скандалы, крики, ссоры, слёзы
Сопровождали нас повсюду.
Рассеиваться стали грёзы,
И я решила вдруг: «Не буду!»

Ушла. Потом сама вернулась.
Так было ровно двадцать раз.
Я понимала, что прогнулась,
Но не могла без милых глаз.

На двадцать первый я очнулась -
Мой разум всё же меня спас.
И я ушла. Не оглянулась.
В моей душе огонь погас…

А третий был моим спасеньем
От прошлой боли и обид.
И я без всякого сомненья
Играла в милый лёгкий флирт.

Знакомы с ним мы были с детства,
Но жизнь – злодейка развела.
И вот, столкнувшись, от кокетства
Я как-то сразу расцвела.

Он был умён, всегда спокоен.
Романтик, джентльмен, остряк.
Был терпелив и хладнокровен.
Ещё, к тому же, и моряк.

Мы с ним парили над землёй,
Презрев запреты и законы.
Меж нами был лишь дикий зной,
И были лишними каноны.

Без обязательств, без вопросов,
Без оправданий, безо лжи.
Без ссор, скандалов и допросов,
А лишь крутые виражи.

Но всё однажды изменилось:
Всё закрутилось, завертелось…
Я в нём внезапно растворилась.
Мне чувств взаимных захотелось.

И я решила всё озвучить,
Но он, увы, не снизошёл.
И, чтобы впредь меня не мучить,
Он просто-напросто ушёл…
_______________________________

Они друг с другом не знакомы
И совершенно непохожи.
Пусть оставляли мне надломы,
Любимы были мной до дрожи.

Три парня. Каждый – по три года.
И цифра «три» - как чей-то сглаз…

Теперь нужна мне лишь свобода.
Я впредь в любви, пожалуй, пас…

/2013/