Жир, втор, чер, смут, плут

Андр Кондаков
ХОККУЛИБР

Жир, втор, чер, смут, плут –
Светский клоун, шут.
Зю, ню, му, чу, че –
Палка в колесе.
Мир, пир, чир, сир, блажь –
Мыльно – русский страж.
Пут, блуд, крут, мед, бла –
Всадник без седла.