хочется света

Аня Котова
...и хочется света - зачем-то ведь хочется света!
Казалось бы, греться - достаточно только тепла.
Хватило б касания рук, это много... да даже привета.
А взгляд - чересчур. Просто контуром, из-под стекла.
И ветер сырой, и на щеки холодными каплями
Ложится весь сумрак подтаявших дней декабря.
И свесилось небо неровными сальными патлами,
И хочется жить, это много... и может быть, зря.