Отвоевала. Отмолила. Сберегла

Тамара Ненчина
                МУЖУ.
Отвоевала.
        Отмолила.
                Сберегла.
Я безотрывно три часа в окно смотрела.
В операционной колдовали доктора,
Склонившись над твоим "уснувшим" телом.

Сквозь стены слала жизнеимпульсы: "ЖИВИ!"
Пока болел - второй внучок родился.
Взамен я предлагала душу: "На! Бери!"
Что наш Господь, не веря, удивился.

Я отгоняла мысль, что могут не спасти.
Забрать в расцвете сил, когда в полёте...
Дыхание второе смог вновь приобрести,
Не выпасть из седла ... на повороте.
11.03 - 27.03.2013г.