Страданье

Виктор Кузьмич Лисенков
Приходит вечер,
Хмурит строго бровь.
Пора прощаться,
Кончилось свиданье.
Сутуля плечи, в ночь ушла любовь,
Оставив в одиночестве страданье.

Страданье ночью не умеет спать,
Оно, открыв глаза, лежит без света.
И до утра двуспальную кровать
Высвечивает ало сигарета.