В пространстве скрытно неделимом

Белая Стихия
В пространстве скрытно неделимом
Безмолвно странствует душа.
Так далеки её порывы,
Рекой печали стеснена.

Молчанье, всхлип - ансамбль не слажен.
Тут о дуэте стих молчит.
Анданте, встречное адажио
В безмолвьи ночи широки.

Пространство скрытно неделимо
Октава, прима, вновь семь нот.
И унисон звучит ревниво,
И диссонирует аккорд.

Вновь тоника звучит не прямо,
А секста так отдалена
Секундной порослью упрямой...

Глухим мотивом расстоянья
Я к слову вновь обращена.

p.s. К чему то слов нагроможденье?
Анализ, синтеза собрат,
Оркестра звукам страшно рад.

Дуэт мне будет сниться ночью...

 13.12.2013 17:35

                (Дуэт двух душ - http://www.stihi.ru/2007/04/22-81)