Обещание

Сергей Бороданёв
Покинуть Вас не в силах я:
Пылает к Вам душа моя,
К Вам прикипел и разум мой,
Согласный с пламенной душой,
И всё нутро моё лишь к Вам
Устремлено, как к небесам
Стремятся птички в ранний час,
Как мчится ввысь свирели глас.

Оставить Вас - не мой удел,
И я вовек бы не хотел
Вас покидать, моя любовь, -
Я буду с Вами вновь и вновь!
И эта клятва не пуста,
Её твердить мои уста
Не утомятся никогда:
Я буду с Вами навсегда!

Моим мечтам святая цель
И упованьям цитадель,
Вы всюду будете со мной,
Вы укрепите мой покой
В печальный миг и миг потерь,
Вы в счастье мне благая дверь.
И я от Вас не удалюсь,
Покуда в мгле не растворюсь.

И даже в свой последний час
Я буду думать лишь о Вас,
И эта мысль облЕгчит мне
Отлёт к небесной вышине.
И, в рай попав, я Вам клянусь,
Что от любви не отрекусь:
Я буду радость ждать свою
Свиданья с Вами в том краю.