Буратино

Антон Шумилин
Усреднённая усохшая сердцевина,
Которой все мы отчасти стали,
Вытягивает из почвы минеральную воду,
Обрастает годовыми слоями,
Заставляя жить правильно и цивильно
В яйце из усталой стали,
Выдавливая вовне до капли свободу,
Пропахшую шторами и салями.
Вылезти новорожденным Буратино
В свободное плавание - это
Единственный способ увидеть другие стороны
Своего прорастания,
Сложить в неприглядную целостную картину
Тонны жизненного винегрета.
Страшно, голодно и просторно
И немного приятно станет.