В глазах тоски - осенний вечер

Ирочка Ларина
В глазах тоски - осенний вечер,
и свет грустящих фонарей,
ты знаешь, я давно заметил,
что нет тебя сейчас милей.

А на губах - улыбки вспышка.
Быть может, вспомнила меня.
А ночь крадётся словно мышка,
и в небе яркая Луна.

Вот проскользнула тенью кошка,
стучится веточка в окно.
Ты потерпи ещё немножко,
я знаю ждёшь, ты ждёшь давно.

В глазах - тоски осенний вечер,
и свет грустящих фонарей,
и шепчет снова что-то ветер
касаясь крыльями людей

Ты знаешь, тоже я скучаю.
Луна и мне глядит в окно.
А я души в тебе не чаю,
разлуки пью в тиши вино...