Возьми меня с собой по жизни

Танюша Глушакова
Возьми меня с собой по жизни -
улыбкой утра, радостью в ночи.
Служить тебе, как ты Отчизне,
я буду сердцем, ты возьми.

Возьми меня, сомнения отвергни,
я в пламени твоей свечи.
Чувств мириад из будней жизни
я в кружева могу сплести.

Возьми меня и божией росой
омою раны, окроплю слезой.
И у сапог я лягу пылью звездной,
дороже нет тебя, ты - мой родной.

Возьми меня и счастье разольется,
проникнет светом страстно в плоть.
А сердце два - в одно, их ритм сольется,
Да так, что уж не расколоть.

Я стану вечным дополнением
и продолжением надежд.
Я буду светлым вдохновением
и горькой сладостью побед.

Я для тебя явлюсь пространством,
где импульс твой найдет приют.
И кропотливо, с постоянством
в любви создам тебе уют.