Девушка-загадка

Шура Конкин
Редкий отблеск жемчуга
В дали морских окрайн,
Созвездие неведомо
Полно незримых тайн.
Разгадывать мучительно,
Себя скрываешь ты
Вуалью темно-синею
Небесной глубины.
Напрасные старания,
Безжалостная лесть,
На тайное свидание
Отказ-иль стыд,иль честь?
Картина розой красною
Должно в конце зацвесть,
И может станет ясною
Судьба наших сердец.