Наполненность чувств так жестоко желанна,

Рита Заславская
Наполненность чувств так жестоко желанна,

Что хочется вынырнуть вдруг из печали,

И свету запеть во всю глотку осанну,

А вы эту странность в других замечали?



Когда после пустопорожней надежды

Драконовских пут пустоты безнадёжной,

Пронзает вас вдруг невозможная свежесть,

И  прошлое больше совсем не корёжит?



Но где это время? Оно вожделенно,

Но..как же дождаться чудесного  лета...

Без зимнего холода:часто в три смены,

Оно не приходит, а мается где-то...



Стучи-не стучи по порогам сознанья,

Его не дождаться нам ранее сроков,

Потом -  не спастись от угодливой дани

Тому,что  легко  называем уроком...



Солёности,горести-всё это вместе,

Ещё  мертвечина покоя в наследство-

Сидим у прошедшего мы на насесте,

И ищем от слёз радикальное средство...



А средства бывают от боли любые:

Подчас распознать их учения трудно,

Воскреснет быльё и растёт в перерыве,

Оттает,как самый  уверенный суд нам...