Гордыня

Валерия Майорова
Вот стоят пред тобой нерушимой стеной
Обретенные противоречия.
Ты терзаем сомненьями. Ты постовой.
С тяжкой ношей в районе предплечья.
Твое тело сжирает проклятая боль,
Хоть твои не видны увечья.
Все мольбы о забвении, рецепт на прозак
Лишь слегка притупляют желанья.
И приходит к тебе старый шут и чудак,
Но в монашеском одеянии.
"Я с сумой, я за милостью, добрый брат,
Но я так же "ловец человеков"
Знаю, ты раздражен и совсем не рад,
И не видишь своих успехов.
Совершенным и правильным может быть Бог.
Мы - за ним. Мы всегда вторые.
Поражение - это простой урок.
Он лишь делает нас другими.
Не пеняй на судьбу. Нами правит не рок.
Главный дар - это быть живыми.
То не тем вскормили тебя молоком.
То корова не та, то вымя.
Твой порок - не болезнь.
Он зовется грехом.
В твою душу проникла гордыня.
Так подай мне на хлеб,
чтобы стать добряком.
И признай, каждый путь выбран Свыше.
Иль возьми мою рясу, иди босяком.
Нищих духом Господь всегда слышит".