Зелёный островок. 2013г

Константин Корешков
В суете городов,в перекрёстках дорог
Редко встретишь зелёный земли островок,
То не парк,то не сквер и конечно не сад,
Это место,куда можно мусор бросать.

Кто-то бросил бычок,кто-то кинул бутылку,
Бумажку,картонку,для собаки подстилку,
Может быть свою лепту внесли здесь и вы,
Но земли уж не видно,не растёт там травы.

У кого сейчас кошки или пёсика нет?
Здесь животные сделали для себя туалет,
Для чего тут деревьям зелёным стоять,
Дело чести пометить и ногу поднять.

Постепенно листва начинает желтеть,
Чтоб засохнуть позднее,целиком облететь,
Нынче нет тут деревьев,то что было-мираж
И тот,кто шустрее,здесь поставит гараж.

Он мечту про машину может жизнь воплотить,
Поставить под крышу, ни гроша не платить,
Пока разберутся чей земли тут кусок
Быть может пройдёт продолжительный срок.

Если б зелёный здесь был островок
Себе он позволить такого не мог,
Какой бы деревья не росли здесь породы,
Защитников масса нашлась бы природы.

Куда же ведёт размышления нить?
Важно природу беречь и хранить!
Чтобы в стране был здоровый народ,
Пусть зелень растёт и даёт кислород.