Джано Гиоргадзе 1937-1979 - Если ты, глядя в огонь

Ирина Санадзе
Если ты, глядя в огонь, не плакал,
Как дитя, безо всякой причины,
Если врасплох не ловила мысль
Сердце, как плот у края стремнины,
Если  без дрожи глядел, как тают
Клубы  тумана  над чёрной пашней,
Можешь идти и гулять по свету,
Не вспоминая о дне вчерашнем.
Если твою не радует душу
Гул молодого вина в марани,
Родиной станет любое место,
И сокрушаться не о чем, парень.
Если стрелой грузинского слова
Ты, пронзённый, не веруешь в чудо
И колыбельной не причастился,
На ноги встав, - уходи отсюда!