Я пишу тебе всерьёз

Свет Дунина
Я пишу тебе всерьёз…
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Спросишь, как мои дела?
Да плохо я себя вела.
Я  хамила всем подряд,
слов таких не говорят.
Я срывалась на родных
и не думала о них.
Я  вкусняшки сгоряча
не считала по ночам.
Я ленилась каждый день,
потому что было лень.
Даже куча важных дел
раздолбайству не предел.
Непочатые края,
Потому что дура я.

— Так и быть, моя любовь,
вышлю я тебе мозгов,
но если горе —  от ума,
виновата ты сама.

- Здравствуй, Дедушка  Мороз,
У меня один вопрос.
Если пусто на душе,
значит, выросла уже?

— Это, милая, беда,
не годится никуда.
Подожди, моя любовь,
я ответить не готов.
И задумался всерьёз
добрый Дедушка мороз.

—- Здравствуй, Дедушка  Мороз,
У меня опять вопрос.
Можно сердце я отдам
на продувку холодам?

Разозлился  Дед Мороз.
— Это глупенький вопрос.
Я же слал тебе мозги.
— так не видно там ни зги.
Потерялись по пути,
неизвестно, где найти.
Дед подумал: « Мой косяк».
И решил — да будет так.

— Здравствуй, Дедушка  Мороз,
Ни к чему официоз.
Я подарков не прошу,
Всё сама себе решу,
только… Ты же дашь, как прежде,
мне немножечко надежды?

Улыбнулся Дед мороз:
— Это правильный вопрос.
Дам тебе терпенья к боли
и большую силу воли,
и добра на каждый день,
Чтоб не вякала про лень.