Твой дом, где мне

Писарева
Твой дом, где мне не суждено
Всплеснуть к полуночи руками,
Разлить в истерике вино,
Рыдая, вдруг сорваться к маме.
В нем нет растрепанных стихов,
Моих страстей по уголочкам.
Прокисший борщ, сгоревший плов…
Твой дом, а в нем – другая дочка,
Другие запахи и вкус,
И ты – другой, в одном флаконе.
И лишь по-прежнему боюсь
Я оставаться на балконе,
Распахнутом навстречу ве…
Зиме и шуму городскому,
Где миллионы человек
Всегда сочувствуют такому.
Твой дом, где мне не суждено.
И, лишь, случайно проезжая,
Я вижу вновь: твое окно.
Твой дом. И женщина чужая.