Зимняя река...

Хмара
В этой грусти вечерней, синей
Тают шорохи и созвучья
Стать смогла ты моей богиней
И любви твоей вижу луч я

И надежды прикосновений
И бессмысленность всех упрёков
Станут вечностью из мгновений
Откровеньем седых пророков

Ледяной заискрится гладью
Речка наших сердечных песен
Зимний ветер играет прядью
Нашей ивы. И мир чудесен

И беспомощны силы злые
Перед этим святым дыханьем
И простятся ошибки былые
И не дрогнут воспоминаньем

Так давай сбережём это диво
И не высушим верности росы
Пусть весенний ветер игриво
Тронет лёгкой рукой твои косы . . .