О дружбе

Любовь Долгина
               
   Только с годами понимаешь, что жизнь человеческая представляет из себя не одно целое, а как бы состоит из множества фрагментов, зачастую почти не связанных между собой , или связанных, но очень не прочно. Что может связать эти фрагменты? Человеческая память. Но и она несовершенна .Под воздействием различных жизненных факторов :переживаний, стрессов, перемены места жительства или  рода занятий , события менее значимые  стираются более важными . Доказано, что  память особенно прочно хранит воспоминания о детстве. Ностальгия о том прекрасном для каждого человека времени (независимо от того-благополучном оно было или не очень) заставляло людей длительно поддерживать связь с друзьями детства.
  Почему я пишу в прошедшем времени? Да потому- времена изменились.
 И в нынешнем обществе поменялись приоритеты и ценности. Да  и большинство людей загнаны в такой   узкий материальный промежуток, что не только ездить друг к другу, но и письмо написать не в состоянии. Так и рвутся меж ними не только дружеские связи,но,зачастую, и родственные.
    И на этом безрадостном фоне человеческих отношений особенно ценны и удивительны длительные и непрерывающиеся связи между людьми. А стержнем для них является  настоящая дружба.