Ничего не хочется

Нелли Макарова
И не горечь...и не одиночество
И идти никуда не хочеся.
И не ждётся уже, не мечтается.
И не строится, не ломается.

Ни усталости нет, ни бодрости
И ни нежности, и ни колкости.
Между прошлым и настоящим отличие?
Одиночество, пустота, безразличие.

И кричать хочу диким голосом,
Оттого, что чернота, а не полосы,
Оттого, что рядом нет тебя и не будет,
Мысль об этом разрывает остатки души и губит.

И ответы не ищу я. Больше нет сил.
Ну зачем ты однажды меня приручил?