Живое мёртвой букве не приять

Чечулин В Л
* * * (2)

Живое мёртвой букве не приять --
 Так пишем мы -- в одежде расстоянья,--
 Как общий ключ ко смыслу подобрать,
 Чтоб убедиться,-- в нас благодеянье
Едино сколько-то, а большего искать
 Напрасно... Если в малом совершилось,--
 То Целое Единостью открылось,--
 А Целого нам не дано разъять.
Слова пройдут, но Мир благой внутри
 Преубеждает подлинней риторик...
 Его и ищем? находясь внутри?
 Не выходя во вне (Единство вторит
  Открыв приязни соуподобленье)
  Как в пустоту, в надежде воскресенья...


13 дек. 2013/7522 г., ок 19 час. 40 мин.
Россия