Алые паруса

Анна Эйнхорн
Она просто знала – он сбудется в срок.
Придет, подгоняемый ветром.
Пройдет через сотни разбитых дорог,
Сквозь тысячи километров.

Она просто знала – однажды в рассвет,
А, может, в закатном солнце
Увидит алеющий паруса цвет,
Выглядывая в оконце.

И сразу распутает косы весна,
Когда побежит по аллеям.
Вдали громыхает, сверкает гроза,
Но остановить не сумеет.

Она просто знала – он сбудется. Сбылся,
Пришел, отворяя все дверцы.
О скалы сомнений никто не разбился,
Забрал все с остатками сердце…

…………………
Та сказка, что Грином написана тут,
Лежит, не раскрытая вовсе.
Настенные тихо двенадцать пробьют,
А завтра вставать рано, в восемь.

Она просто знала – он сбудется. Но,
Закрыты и стерты страницы.
Надежда летает средь будней давно,
Как в небе веселые птицы.

Она просто знала – он сбудется…
(20-21 ноября 2013)