Запорошило белым покрывалом

Мария Махно
Запорошило белым покрывалом...
Лежит на горах, словно манная крупа -
Под снегом занесенная тропа,
Прохожий в воздух дышит плотным паром.
На окне - застыл узор из тонких нитей.
В полдень, словно вор,
Ворует солнце нежный тот узор,
А ветер кажется быстрее и сердитей.
Блеск кругом,
Мир вроде-бы отмыт совсем от грязи
И лед блестит как грани на алмазе
Под равнодушным чьим-то сапогом.