Две строчки

Игорь Гриценко
На лавке в парке городском сидел.
Частенько в месте том тебя встречал.
Но подойти ни разу не посмел.
Другой в своей руке твою держал.

Прошло пол.года и потом
Случайно познакомились в маршрутке.
Успели пообщаться обо всём.
Жизнь обсуждали и звучали шутки.

Мы начали встречаться вечерами.
Гуляли по "пустынному" двору.
Не понимали,что творится между нами.
Домой являлись лишь к утру.

Тот злополучный день перед глазами.
Не выкинуть его из головы моей.
Произнесла дрожащими губами:
"Я улетаю навсегда...в течении двух дней".

Как нож по сердцу,весть твоя.
Но ближе к ночи всё же позвонил.
"В последний раз увидеть бы тебя",-
Сказал,едва набравшись сил.

Но на свидание не сумела,ты придти.
Вы улетали в Питер на рассвете.
До дома одному не довелось дойти.
Со мною были слёзы на букете.

Две строчки в письме на прощание,
Но в них всю душу я вложил.
"Переживу с тобою расставание...
Ведь до тебя я как-то жил".