Как грустно то, о чём поведал ветер

Ирина Набатникова
Как грустно то, о чём поведал ветер,- иссяк родник чарующих волшебств!
И не рассеет тишь бездонной ночи серебряных подков пульсирующий звук!
Где песни, что ты пел?- спокойны ныне птицы,- отныне нет им равных - ты затих!...
Как грустно то, о чём поведал ветер!Чуть слышным вздохом пронеслось "прости",-
Так с ветром споря, шелестел камыш, не верящий в безжизненность потока.
Не одолеет струи немота, покуда быть им суждено природой,
И пусть грозит им стужа несвободой, они звучат, поют из - подо льда!