На берег, пламенем объятый...

Валентин Уткин 3
 На берег, пламенем объятый,
Под грохот пушек и гранат,
Сошла сестричка медсанбата
Среди матросов и солдат.
К земле прижавшись хрупким телом,
Ползла сквозь смертный  ураган.
Её вело святое дело
На огнедышащий курган.
Трудна работа полевая –
И кровь ручьём, и градом пот.
Она, все силы напрягая,
Таскала раненых на плот.
Собою нежно укрывала
Полуживых в бреду бойцов,
Вторую жизнь она вдыхала
И в наших дедов, и в отцов.
Так день за днём четыре года,
Забыв про отдых и покой,
Она в любую непогоду
Шла следом за передовой.   
О сколько ею душ спасённых
На долгом огненном пути,
Ну  и,  конечно же, влюблённых
В её прекрасные черты!
Чтут ветераны и поныне
Труд ратный девушки простой,
Она для них была богиней
И лишь  по званью – рядовой.
 В победный день под мирным кровом,
Под звуки маршей боевых
Давайте ж вспомним добрым словом
Всех медсестричек фронтовых!

05 мая 2000г.,
 г. Дмитров.