Ночь

Таля Венская
Этот  призрачный  свет жёлтым
Укрывает  ночной  асфальт.
В  тёмно-сизом  верху осколком -
Полумесяц-полуфонарь.

Торопливо-неровны  тени  -
Полуптицами  на  ветру.
Среди  тысяч  и  тысяч  прочтений
Только  честному  жить  к  утру.

И  мне  слышно:  трубят  олени.
Запрокинув  деревья-рога,
Улетят  по  тропе  забвений.
Мне поэтому  ночь  дорога.

13.12.2013г.