Не муж

Аполлинария Дьяченко
Он мне не муж, не друг и даже не любимый
Тогда чего я выбрала его?
Он смыслом стал - смиренным и губимым,
Ревную я его, как своего
Он не дарил цветов, но обежал вернуться
И я ждала, вот дура, так ждала…
Со злости била стены, кружки, блюдца
Лишь стоило перечитать его слова
Я не хочу и не могу его обидеть,
Я все прощаю и прощу наверно все
Лишь с далека бы, хоть на миг его увидеть
Лишь это от тоски меня спасет!
Он обещал приехать скоро очень
Я верила, вот идиоткою  была
И письма перечитывая молча,
Вникала всей душой в его слова!
О Боже, милый, дай мне силы
Забыть и не убить в себе любовь
Я не хочу ее закапывать в могилу
И не хочу чтоб проливала она кровь
Он был мне очень нужным человеком
Я им жила, дышала и была
Его все видели в моих глазах и моих веках
Я не ходила, я летала , я плыла
А он убил мое доверие и чувства
Но все ж по старой памяти ты хороша любовь
Как оказалось, это не мое искусство
Нет смысла начинать попытки  вновь
Он просто стал мне опытом, уроком
Нельзя любить и ждать, нельзя страдать
Я не была готова к этим склокам
Что все мужчины, что кончается на ять
Те фонари, снежинки, чай горячий
Спасибо, что всю зиму меня грел
Тебе желаю счастья и удачи,
Спасибо, что мне душу поимел….