Размышление

Александр Романов 12
Не часто бывает возможность
Отвлечься от дел и работы
И вспомнить с улыбкой о прошлом,
Оставить на час заботы.
 Мальчишкой шестнадцатилетним
 Серьезней и старше казался.
 Теперь, пройдя путь многолетний
 Все тем же мальчишкой остался.
Но, вот, почему-то, общество
Мальчишку во мне не видит.
И думают, если без отчества,
То уж, непременно, обидят.
 А, впрочем, всему свое время,
 И, если не обольщаться,
 Уже не те ощущения,
 Что были тогда, в шестнадцать.
Жизнь, все-таки, радость приносит.
Дети, жена, работа.
Отвечу я тем, кто спросит
Нужны мне эти заботы.