А любовь умирает осенью

Аполлинария Дьяченко
А любовь умирает осенью
Или в августе,в самом конце
Оставляя лишь волосы с проседью
И морщины на усталом лице
Она уходит громко хлопнув дверью
Не скажет на прощание прости
И запирает на засовы в келью
Стирая в прошлое возможные пути
Она не спросит: как же будет дальше
Не скажет умирая что была
Оставит лишь воспоминания из фальши
И фотографии, и мысли, и слова
Конечно заберет с собой кусочек сердца
Насыпет на остаток толстым слоем соль
Замажет окна,щели, дверцы
Положит это все на антрессоль
Идет она,за ней идет колонна
Того что раньше было,теперь нет
Скажи себе теперь что ты свободна
И попроси чтоб при уходе выключила свет….