Посвящаю разведёным...

Иван Рыжков
  Бежала по полю "Как Было"
А сзади злобы пыль вилась.
Всем нам глаза запорошила -
Как будто жизнь оборвалась.

  Бежала по полю "Как Было"
Ковыль копытами топча
И жизнь её по морде била
Кнутом краснее кумача.

  Бежала по полю " Как Было"
Слетала пеной с губы кровь.
То закусив свои удила
Сбежала в ненависть любовь!

  Бежало по полю "Как Было"
 Назад дороги не найти.
Тревогой жизнь её бурлила,
А что же будет  впереди?

  И что же ждёт нас  там в " Как будет"?
Если  " Как есть " уже сейчас!
И наша память не забудет,
И будет мучить нас подчас!

  И как же быть нам с тем " Как Было" ?
Какую тяжесть мы несём !
И что " Любовь " превозносила
Мы как урок с собой возьмём !

  Бежит за нами всё как было...
Будет бежать оно всю жизнь,
И что б назад не воротило
Ты стисни зубы и держись!

  Пусть светлым будет там в " Как Будет "
С дорогой ясной на всегда.
Нивзогды скроются в "Забудет"
Пусть не вернутся никогда!


      23.11.2013г