Солнце в ковыле

Антонина Волкова 2
На то и птица, чтоб летала,
На то и память, чтоб жила,
Но я любить уже устала
Ее волшебные крыла.
И  я потребую  забвенья,
Уйду в степные ковыли,
И преклоню свои  колени
Перед полотнами Земли.
И буду плакать и бояться,
Печатью падать на курган,
И на его песчаном платье
Восстанут лики древних стран.
И запоют в степи  акыны,
И вспыхнет солнце в ковыле,
За горьким запахом полынным
Склоню я голову к Земле.
И над  вершиною  кургана
Лучом закатным в ковыле,
Клинком  златого  ятагана
Истает  память обо мне.